Форум » Интерьер » Варочная панель » Ответить

Варочная панель

бусинка: Добрый всем день! встает у меня вопрос на повестке дня-это покупка варочной панели. Что можете порекомендовать? на что обратить внимание? блокиратор от детей? что еще?! какую фирму предпочесть? от какой лучше отказаться?

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Chanterelle: Lisenok у меня стоит стеклокерамика, но меня куча сомнений мучает... Вот вы как опытный пользователь данного продукта- скажите - можно например ставить кастрюльку с мокрым дном? Если убежит с кастрюльки вода(без сахара-это я помню)- когда вытирать сразу-обжигаясь, или подождать когда высохнет? и т.д....

Lisenok: Chanterelle у меня опыта 2 недели с мокрым дном один раз поставила - она не включилась почему-то, а то что сбежало стараюсь вытереть сразу, если нет - после того, как остынет, а у вас как процесс эксплуатации проходит?

Alexandr: Из опыта пользования более двух лет скажу что с мокрым дном лучше не ставить, посуду использовать можно любую, вытирать только когда остынет независимо от того что сбежало, если остался нагар можно использовать шкребок. Уход элементарный раз в неделю натираю средством на основе силикона. все вытирается замечательно если ухаживать за поверхностью.


Янот: Alexandr пишет: все вытирается замечательно если ухаживать за поверхностью. да полностью поддерживаю, использую два года , вид как новенький)))

бусинка: спасибо за инфу! стока мнений! только всеж непойму=) одним та хороша другим индукционка=)

ИПВ: что-то я не видел ни одного мнения, что гологенка лучше индукционки. есть те, кто уже пользовался индукцией и те, у кого до сих пор старая плита. :-))

бусинка: ИПВ ну плюсы говорят и тех и тех=)

Настёна: Мы тоже хотели брать индукционную, но решили всеже взять простую, привыкла я к тому, что после выключения тепло еще держиться.

Chanterelle: Lisenok у меня опыт- одна вскипяченная кастрюлька

Ирис: За индукцией будущее, зачем покупать простую стеклокерамику, если лет через 5 она морально устареет. Когда собиралась покупать плиту, также залезла в инет, начиталась отзывов, рассказала мужу, что делать сэкономить или потратиться. Ответ был однозначный берем новые технологии. Заказывали в Москве обошлась в 23тыс, здесь в Эльдо стоит за 38тыс. А посуду не меняла, всё подошло, кроме одной аллюминиевой сковородки.

Alexandr: Ирис Не факт что индукция будет развиваться. темболее это далеко не новые технологии. еще в советском союзе в далекие 80 выпускали такие печи. счас очередной виток. Выбор свой делал в пользу простоты(надежности))). хотя и микроволновки у нас годами не ломаются)) так что выбор он штука серьезная)) автору удачного выбора)

alla: Alexandr пишет: Уход элементарный раз в неделю натираю средством на основе силикона. все вытирается замечательно если ухаживать за поверхностью. подскажите название средства

ИПВ: Alexandr пишет: Выбор свой делал в пользу простоты(надежности))) лет 15 тому назад люди продолжали делать выбор в пользу российского автопрома, т.к. хорошо знали где какую гайку надо крутить, чтоб этот тазик поехал. А другие уже покупали более современные и надежные японские авто. Ваш пост навеял мне эти воспоминания: покупать морально устаревшее изделие и иметь геморой с уходом за ним, плюс бОльшие затраты на электроэнергию, плюс бОльшее время приготовления вместо того, чтоб выбрать индукцию :-) P.S. Те печи, что стоят в наших квартирах в штатной комплектации тоже просты и надежны. Рекомендую всем любителям старины!

Alexandr: я использую два средства, для чистки и для защиты разные, они кстате на радищева есть называется LUXUS для чистки стеклокирамики и LUXUS для защиты стеклокерамики

Ирис: ИПВ пишет: покупать морально устаревшее изделие и иметь геморой с уходом за ним, плюс бОльшие затраты на электроэнергию, плюс бОльшее время приготовления вместо того, чтоб выбрать индукцию :-) P.S. Те печи, что стоят в наших квартирах в штатной комплектации тоже просты и надежны. Рекомендую всем любителям старины! Умница!!!! Сказал всё, что я думала, но благодаря своему косноязычию не могла выразить!!!

Alexandr: ИПВ а откуда такая уверенность в этом что большии затраты? в чем геморой с уходом? просто прийти ляпнуть что что то лучше? просто взял и обосрал всех людей у которых нет индукции. а чем штатные печки плохи? Индукция технология оочень старая и уже выходила на рынок в свое время но широкого распространения не получила и со временем исчезла счас мы наблюдаем второй рывок и чет не вижу я ажиотажа в их приобретении.

Васса: А я даже не в курсе какая у меня панель... обычная обос...ая или необычная... и не заморачиваюсь по этому поводу... Жена довольна, а я на кухне гость, хотя и частый... И автору советую закрыть глаза и представить свою цитадель съедобных запахов и ароматов во всей красе, акцентировав мысль приятную на панели варочной... Вот точно такая она и должна быть... ну или похожая...))) Походить, поискать... послушать отзывы о понравившихся... Вот как то так наверное...

ИПВ: Alexandr , отвечу твоими словами, если не возражаешь: Alexandr пишет: а откуда такая уверенность в этом что большии затраты? в чем геморой с уходом? Alexandr пишет: с мокрым дном лучше не ставить вытирать только когда остынет если остался нагар можно использовать шкребок раз в неделю натираю средством на основе силикона я использую два средства, для чистки и для защиты разные, они кстате на радищева есть называется LUXUS для чистки стеклокирамики и LUXUS для защиты стеклокерамики индукцию можно вытирать в любой момент влажной тряпкой или с жидким моющим средством для посуды. любым. энергопотребление за цикл варки у гологенки выше, т.к. ей необходимо сначала нагреть стекло над собой, потом воздух, потом дно кастрюли, а уже потом пищу. Индукция сразу греет кастрюли и потом пищу. КПД у индукции выше (потери на преобразование энергии электрического тока в тепловую). если уже пользуетесь гологенкой, то пользуйтесь на здоровье, но зачем смущать тех, кто еще может сделать выбор? Надо покупать новое и современное, а не устаревшее-архаичное. Alexandr пишет: просто взял и обосрал всех людей у которых нет индукции. свои комплексы оставь при себе. Alexandr пишет: а чем штатные печки плохи? если считаешь, что они так уж хороши, что составят конкуренцию индукции, то мне нечего больше обсуждать. здесь речь идет не о чувствах верующих пользователей старых моделей печей, а о том, чтоб показать сомневающимся плюсы и минусы разных технологий. готов привести плюсы гологенки перед индукцией (кроме обязательного наличия ферромагнитных свойств у посуды, о которых и так уже написали)? напиши! не готов? будем считать, что просто ляпнул что-то с досады...

Васса: ИПВ , расскажите как отличить галогенку от индукции... Я чет заинтересовался... Запишу щас пару ваших фраз, буду вечером жене тереть про иновационные технологии... она у меня это любит...)))

ИПВ: Васса , в выключенном состоянии они на вид одинаковые. во включенном галогенка раскаляется до красна и начинает греть посуду. индукционка никак не меняется и, более того, остается холодной. греется только сама кастрюля, за счет электромагнитной индукции. на прошлой странице я давал ссылку на описание самой технологии: http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction-cooker там наглядно продемонстрированы все прелести. P.S. Уважаемые пользователи всех остальных типов плит! Я извиняюсь, если задел Ваши чувства. Я не собирался вас "обсирать". Все что хотел сказать, так это то, что индукция, это новый шаг в развитии кухнных плит, и прежде чем сделать выбор в пользу более старой галогенки, постарайтесь ответить на вопрос: "ЗАЧЕМ? ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ?".



полная версия страницы