Форум » Интерьер » Варочная панель » Ответить

Варочная панель

бусинка: Добрый всем день! встает у меня вопрос на повестке дня-это покупка варочной панели. Что можете порекомендовать? на что обратить внимание? блокиратор от детей? что еще?! какую фирму предпочесть? от какой лучше отказаться?

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Lisenok: уже немножко об этом писали click here

бусинка: отзыв Павла я ужо читала=) ма-ло-ва-то будет

@torva: бусинка у меня была обычная стеклокерамическая с сенсорным управлением. Не понравилось то, что если долго что-то греется на плите, потом пальцам горячо на кнопки сенсорные нажимать. мой опыт(


бусинка: @torva ого! спасибо!!!

Янот: @torva пишет: потом пальцам горячо на кнопки сенсорные нажиматьСтранно , у меня нормально , уже два года используем ,ну кнопки становятся теплее, но не горячие совершенно ..... Только жалею что не взяла такую варочную панель в которой круги не нагреваются ( забыла как называется эта технология, но здесь на форуме про нее писали), а то ребенок так и норовит в этот круг ладошку положить

Настёна: Янот пишет: панель в которой круги не нагреваются Ты наверно индукционную плиту имела в виду. У нее действительно не нагревается (для нее посуда нужна магнитящаяся)

Янот: Да на верное про нее , мы когда выбирали, там были такие варочные панели, где два круга индукционные, а те, что дальние -обычные , короче, два варианта в одной плите.. А вот про посуду не знаю, может тогда и правильно сделали, что не взяли, посуду еще спецом покупать надо было бы ...

@torva: ну у меня близко кнопки к конфоркам были, поэтому плохо было. Насчет индукционной согласна, оптимальный вариант. Из минусов- дороговизна и необходимость менять посуду.

ИПВ: бусинка , повторюсь еще раз - и я и тем более жена в восторге от индукционной плиты. ничего лучше индукции еще не встречали. и наверное, ничего лучше не придумано. газ и обычная стеклокерамика курят в сторонке. 1. супербыстрый нагрев. 2. безопасна 3. сбежавщее молоко не пригорит, как на галогенке. Она моется одним движением руки. 4. нет инерционности минус один - посуда должна магнитится. это: сталь, эмалированная посуда, чугун. либо любая другая посуда, у которой дно содержит вставку из ферромагнетиков. лучше не брать комбинированную плиту (2 галогенки + 2 индукции). По отзывам пользователей таких плит: со временем все равно начинают пользоваться только индукционными комфорками, а 2 гологенки простаиваю. К тому же за гологенкой требуется уход (всякие специальные скребочки и моющие средства)...

бусинка: ИПВ соглашусь..но мне ненра как выглядят такие панели когда ими пользуются постоянно-остаются следы....Этого нет у индукционной?

ИПВ: бусинка , нет ничего подобного. 4 месяца эксплуатации - как новенькая. наши друзья, которые купили себе обычную гологенку каждый раз, приходя к нам в гости, кусают локти, что не знали про индукцию в момент покупки... но лучше поискать индукцию в московских инет-магазинах. В Ха это считается слишком элитарным и неоправданно дорого, а там ее можно взять за те деньги, которые в Хабаровске отдадите за нормальную гологенку. P.S. я Вас когда-нибудь обманывал? :-)))

Янот: ИПВ пишет: временем все равно начинают пользоваться только индукционными комфорками, а 2 гологенки простаиваю а по моему это ожидает все плиты ,в основном пользуешься двумя комфорками , я по пальцам, могу пересчитать , когда включала те дальние... Иногда думаю и чего маленькую варочную панель не взяла-на два круга ...Сэкономила бы

ИПВ: вот их сколько. почитайте отзывы. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142356121%2BEQ%2Buni%2B4-VIS=1F2-CAT_ID=254837-EXC=1-PG=10&hid=237418&filter=&num=&greed_mode=false

ИПВ: Янот , если у вас дома японская машина и российская, то вы начинаете ездить только на хорошей. а хлам будет стоять без дела. так и с этой комбинированной плитой.

ИПВ: Отзывы об индукционке. И этого всего лишь недорогая модель, не хватающая звезд с неба: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1016264&hid=237418 даже страшно представить на что способна профессиональная техника Gaggenau или Kuppersbusch

ИПВ: принцип работы и вообще: http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction-cooker

@torva: ИПВ а что, они шумные эти панели?

ИПВ: @torva, 1. У них есть встроенные вентиляторы, которые охлаждают индукционные катушки. Могут включиться даже после того, как уже выключил плиту. Шум как вентилятор охлаждения процессора в системном блоке (слышно в тишине на кухне) 2. Сама катушка издает специфическое гудение, которое слышно в полной тишине, особенно когда ставишь на плиту большую кастрюлю. Но это тише работающего холодильника. Ну а электрочайник по сравнению с плитой это просто взлетающий реактивный самолет. В отзывах народу просто не к чему придраться, а написать в графе недостатке что-нибудь надо... :-)

Ирина Пиндюрина: Мы тоже остановились на индукции - купили Electrolux. сделаем кухню - будем проверять в деле!

Lisenok: мы взяли простую стеклокерамику, пока нареканий не вызывает, будут жалобы - отпишемся

Chanterelle: Lisenok у меня стоит стеклокерамика, но меня куча сомнений мучает... Вот вы как опытный пользователь данного продукта- скажите - можно например ставить кастрюльку с мокрым дном? Если убежит с кастрюльки вода(без сахара-это я помню)- когда вытирать сразу-обжигаясь, или подождать когда высохнет? и т.д....

Lisenok: Chanterelle у меня опыта 2 недели с мокрым дном один раз поставила - она не включилась почему-то, а то что сбежало стараюсь вытереть сразу, если нет - после того, как остынет, а у вас как процесс эксплуатации проходит?

Alexandr: Из опыта пользования более двух лет скажу что с мокрым дном лучше не ставить, посуду использовать можно любую, вытирать только когда остынет независимо от того что сбежало, если остался нагар можно использовать шкребок. Уход элементарный раз в неделю натираю средством на основе силикона. все вытирается замечательно если ухаживать за поверхностью.

Янот: Alexandr пишет: все вытирается замечательно если ухаживать за поверхностью. да полностью поддерживаю, использую два года , вид как новенький)))

бусинка: спасибо за инфу! стока мнений! только всеж непойму=) одним та хороша другим индукционка=)

ИПВ: что-то я не видел ни одного мнения, что гологенка лучше индукционки. есть те, кто уже пользовался индукцией и те, у кого до сих пор старая плита. :-))

бусинка: ИПВ ну плюсы говорят и тех и тех=)

Настёна: Мы тоже хотели брать индукционную, но решили всеже взять простую, привыкла я к тому, что после выключения тепло еще держиться.

Chanterelle: Lisenok у меня опыт- одна вскипяченная кастрюлька

Ирис: За индукцией будущее, зачем покупать простую стеклокерамику, если лет через 5 она морально устареет. Когда собиралась покупать плиту, также залезла в инет, начиталась отзывов, рассказала мужу, что делать сэкономить или потратиться. Ответ был однозначный берем новые технологии. Заказывали в Москве обошлась в 23тыс, здесь в Эльдо стоит за 38тыс. А посуду не меняла, всё подошло, кроме одной аллюминиевой сковородки.

Alexandr: Ирис Не факт что индукция будет развиваться. темболее это далеко не новые технологии. еще в советском союзе в далекие 80 выпускали такие печи. счас очередной виток. Выбор свой делал в пользу простоты(надежности))). хотя и микроволновки у нас годами не ломаются)) так что выбор он штука серьезная)) автору удачного выбора)

alla: Alexandr пишет: Уход элементарный раз в неделю натираю средством на основе силикона. все вытирается замечательно если ухаживать за поверхностью. подскажите название средства

ИПВ: Alexandr пишет: Выбор свой делал в пользу простоты(надежности))) лет 15 тому назад люди продолжали делать выбор в пользу российского автопрома, т.к. хорошо знали где какую гайку надо крутить, чтоб этот тазик поехал. А другие уже покупали более современные и надежные японские авто. Ваш пост навеял мне эти воспоминания: покупать морально устаревшее изделие и иметь геморой с уходом за ним, плюс бОльшие затраты на электроэнергию, плюс бОльшее время приготовления вместо того, чтоб выбрать индукцию :-) P.S. Те печи, что стоят в наших квартирах в штатной комплектации тоже просты и надежны. Рекомендую всем любителям старины!

Alexandr: я использую два средства, для чистки и для защиты разные, они кстате на радищева есть называется LUXUS для чистки стеклокирамики и LUXUS для защиты стеклокерамики

Ирис: ИПВ пишет: покупать морально устаревшее изделие и иметь геморой с уходом за ним, плюс бОльшие затраты на электроэнергию, плюс бОльшее время приготовления вместо того, чтоб выбрать индукцию :-) P.S. Те печи, что стоят в наших квартирах в штатной комплектации тоже просты и надежны. Рекомендую всем любителям старины! Умница!!!! Сказал всё, что я думала, но благодаря своему косноязычию не могла выразить!!!

Alexandr: ИПВ а откуда такая уверенность в этом что большии затраты? в чем геморой с уходом? просто прийти ляпнуть что что то лучше? просто взял и обосрал всех людей у которых нет индукции. а чем штатные печки плохи? Индукция технология оочень старая и уже выходила на рынок в свое время но широкого распространения не получила и со временем исчезла счас мы наблюдаем второй рывок и чет не вижу я ажиотажа в их приобретении.

Васса: А я даже не в курсе какая у меня панель... обычная обос...ая или необычная... и не заморачиваюсь по этому поводу... Жена довольна, а я на кухне гость, хотя и частый... И автору советую закрыть глаза и представить свою цитадель съедобных запахов и ароматов во всей красе, акцентировав мысль приятную на панели варочной... Вот точно такая она и должна быть... ну или похожая...))) Походить, поискать... послушать отзывы о понравившихся... Вот как то так наверное...

ИПВ: Alexandr , отвечу твоими словами, если не возражаешь: Alexandr пишет: а откуда такая уверенность в этом что большии затраты? в чем геморой с уходом? Alexandr пишет: с мокрым дном лучше не ставить вытирать только когда остынет если остался нагар можно использовать шкребок раз в неделю натираю средством на основе силикона я использую два средства, для чистки и для защиты разные, они кстате на радищева есть называется LUXUS для чистки стеклокирамики и LUXUS для защиты стеклокерамики индукцию можно вытирать в любой момент влажной тряпкой или с жидким моющим средством для посуды. любым. энергопотребление за цикл варки у гологенки выше, т.к. ей необходимо сначала нагреть стекло над собой, потом воздух, потом дно кастрюли, а уже потом пищу. Индукция сразу греет кастрюли и потом пищу. КПД у индукции выше (потери на преобразование энергии электрического тока в тепловую). если уже пользуетесь гологенкой, то пользуйтесь на здоровье, но зачем смущать тех, кто еще может сделать выбор? Надо покупать новое и современное, а не устаревшее-архаичное. Alexandr пишет: просто взял и обосрал всех людей у которых нет индукции. свои комплексы оставь при себе. Alexandr пишет: а чем штатные печки плохи? если считаешь, что они так уж хороши, что составят конкуренцию индукции, то мне нечего больше обсуждать. здесь речь идет не о чувствах верующих пользователей старых моделей печей, а о том, чтоб показать сомневающимся плюсы и минусы разных технологий. готов привести плюсы гологенки перед индукцией (кроме обязательного наличия ферромагнитных свойств у посуды, о которых и так уже написали)? напиши! не готов? будем считать, что просто ляпнул что-то с досады...

Васса: ИПВ , расскажите как отличить галогенку от индукции... Я чет заинтересовался... Запишу щас пару ваших фраз, буду вечером жене тереть про иновационные технологии... она у меня это любит...)))

ИПВ: Васса , в выключенном состоянии они на вид одинаковые. во включенном галогенка раскаляется до красна и начинает греть посуду. индукционка никак не меняется и, более того, остается холодной. греется только сама кастрюля, за счет электромагнитной индукции. на прошлой странице я давал ссылку на описание самой технологии: http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction-cooker там наглядно продемонстрированы все прелести. P.S. Уважаемые пользователи всех остальных типов плит! Я извиняюсь, если задел Ваши чувства. Я не собирался вас "обсирать". Все что хотел сказать, так это то, что индукция, это новый шаг в развитии кухнных плит, и прежде чем сделать выбор в пользу более старой галогенки, постарайтесь ответить на вопрос: "ЗАЧЕМ? ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ?".

Васса: Теперь я знаю, что у меня галогенка... и даже не расстроился... щас просто пойду шарахну по ней кувалдой и выкину нах.. с балкона...)))

ИПВ: Васса , лучше не бей и скажи когда и куда выкидавть будешь. :-)

Хабаровчанка: А у меня обычная плита фирмы "Горение" - отлличная помощница и я пока не готова променять ее ни на какую галогенку, индукцию и прочую хрень... Да простят меня ценители "инноваций"

@torva: смешно) Мне показалось, что ИПВ не переходил н а личности, просто рассказывал о преимуществах одной модели перед другой. К тому же на вкус и цвет как говорится... Alexandr ничего обидного в высказываниях людей обычно ждесь не бывает))В этой теме по крайней мере))) мы же наверное здесь собрались чтобы опытом делиться))) Васса ты еще не выкинул свою панель? Свисти, если что, тоже ловить пойду))))

Васса: @torva пишет: ты еще не выкинул свою панель? Да чета очкую я... Не охота потом в машине ночевать долго...

ИПВ: @torva пишет: Свисти, если что, тоже ловить пойду)))) в очередь, пожалуйста! Я сегодня под его балконом всю ночь с сачком дежурил. Васса пишет: Да чета очкую я... а как же: "Пацан сказал - пацан сделал!" ???? все же прийдется выкидывать :-))))))))

Alexandr: ИПВ А что ты так возбудился? Ну нравится тебе индукция да ради бога. Такое впечатление что ты их сам продаеш. И одно не пойму где там новый шаг что за инавационные технологии если такие печи основанные на этом принцыпе далали в 80 годах даже в нашей стране) Ни в коем случае не защищаю керамику, хотя когда я покупал печь про индукцию еще не вспомнили) но мой выбор врятле бы изменился. это мое личное предпочтение. И разница в цене одним махом съедает ту сомнительную выгоду от того что сначала греется)) хотя призидент сказал нужно экономить. Дальнейший спор считаю бессмысленным берем то что нравиться, ведь самое главное в печке чтобона сохраняла свои функции т.е. грела и варила) а и те и другие это выполняют)

ИПВ: Alexandr пишет: про торговлю плитами улыбнуло.... торгую ими торгую, да только так и не сказал никому где я это делаю, чтоб именно ко мне шли покупатели. :-)) чем больше будут продавать индукционки, тем реже продавцы в магазинах будут смотреть на меня, как на марсианина, когда я спрашиваю например: "есть ли у вас wok для индукционки?" где там новый шаг что за инавационные технологии если такие печи основанные на этом принцыпе далали в 80 годах даже в нашей стране) не, ну так можно договориться до того, что это вообще технология 19 века - спасибо Николе Тесла! делали и раньше, но в маcсы пошли только в последние годы - сделать катушки и электронику такого качества, какого требует ежедневная жесткая эксплуатация, получается не у всех и не сразу. а разница в цене это вопрос поиска: цена с Москвы за индукцию такая же, как у нас в Ха цена за нормальную галогенку.

Васса: ИПВ пишет: а как же: "Пацан сказал - пацан сделал!" ???? Пацан сказал-пацан не сделал... не смог он... Понты дешевые, но веселые... Ожидайте вообщем...)))

Chanterelle: А мне стеклокерамика(вообщем обычная) еще нравиться тем, что ее выключил- она сама все доварила... Не нравиться тем- что пооокаааааааа она нагреется! p.s. это уже по опыту не только одной вскипячённой кастрюльки- но уже и сваренных вареников)))

@torva: ИПВ пишет: Я сегодня под его балконом всю ночь с сачком дежурил. Ну в очередь, так в очередь) Сегодня значит я с сачком под окном дежурю)))) Васса пишет: Ожидайте вообщем...))) Я ужо невод нашла ;-) Ожидаю))))))

ШуриК: Почему это стеклокерамика долго греется??? Всё очень даже ОК!!! Отлично (тьфу-тьфу-тьфу) работает!!! Ну чистить конечно лучше сразу, по свежачку. Но последнее время приноровился вовремя регулировать уровень нагрева и ваще всё ОКейно :))) Фирма бош какая-то там, с четырьмя круглыми нарисованными кружочками :))) Из плюсов, то что немецкая, из минусов стоимость и отсутствие инструкции на русском языке (нам сказали, там же и так всё понятно и наивно похлопали глазками). Поэтому духовка дешево и сердито из серии самсунгов, вот это вещь.

бусинка: ох..почитала почитала....буду выбирать..плохо что сейчас на рынке такое множество этих панелей..ужасть!

КАВСА: млин! в какую тему не зайду: везде склоки!!!!! МАРТ наверное... гормоны проснулись...

бусинка: КАВСА почему склоки? просто каждый свое хвалит=) а то что в связи с весной немного все перевозбуждены-то это возможно=) на это все и спишем!

КАВСА: бусинка пишет: а то что в связи с весной немного все перевозбуждены- ну если это немного, то что будет МНОГО? все что-то друг другу доказать хотят)))))))))) дружелюбно, а потом ....

бусинка: КАВСА ну я вот непредставлю себе разговор-типа-вы знаити я тут пробовал индукционку-неповерите-ПОТ-ря-са-ю-с-че!ПОТ-ря-са-ю-с-че! рекомендуюс. А другой-ну право же сударь! вы на столько крансоречивы, что просто пошли все выкинули с балконов и следуемс вашим советам=) Так? зато живой разговор=) в жизни так совсем по другомы было=) Довольно таки тяжело печатаю выразить именно то что хочется, непоставил смайл и все считаю что ты грубиян и хамишь, написал "!!!!!!!" и все считают что елси ты не орешь то с ума сходишь=))) а рассуждать а вот если бы да как бы-смысл? и незубуду про "=)"

Lisenok: бусинка картина маслом! почти представила

КАВСА: Lisenok пишет: бусинка картина маслом! почти представила ну а что... здорово получается и у всех настроение в сумеречный день хорошее!!!

бусинка: ой а к вечеру поспала! кофу выпила-энергии стока ! шкодить охота!

Lisenok: бусинка пойдешь колеса прокалывать?

Sayonara: Ну ладно, индукционка действительно вроде имеет больше плюсов чем галогенка, КПД выше, расход энергии ниже... А вот как электрические варочные панели по сравнению с газом ??? Что дешевле в итоге обходиться: платить за газ или за электричество ??? Были на днях в Эльдорадо, подбирали варочную поверхность с духовкой... Электрические такие все красивые, такие все сенсорные, а газовые с банальними крутилками - прошлый век ))) Вот теперь стоим перед выбором уйти на электричество или остаться с газом...

СОВА: Sayonara пишет: Вот теперь стоим перед выбором уйти на электричество или остаться с газом... Ну, газ тоже вещь хорошая : быстро нагревает, не зависит от наличия электричества.У меня родители счетчик поставили , так вообще копейки платят.Только духовой шкаф лучше чтобы электрический был...

@torva: Хорошо, когда есть выбор- газ или электричество. Я лично газ не люблю. Опасно это, да и не стоит оно того, запах мне не нравится работающей конфорки. Плюс если электроплита, электричество в целом дешевле. Это только ИМХО.

Женя: Sayonara пишет: Вот теперь стоим перед выбором уйти на электричество или остаться с газом А что за выбор такой? У вас что в доме газ? На Флегонтова вроде все дома с электро плитами.Если у вас в доме газ,а вы поставите электроплиту,то будет дорого,тариф то другой за э/э.А вообще я 20 лет прожила в доме с электроплитой,а потом как переехали в др. кв а там газ,хуже не было, электро безопасней и кухня ни так быстро пачкается.

Большой Ух: недостатки газа: 1) опасно 2) жор приготовленный на газе по вкусовым характеристикам уступает жору приготовленному ну индукционной (электрической) плитге, биокуз на газе сразу моментально прогревается все а на электро тушится. (для тех кто хочет эксперементра - например пожарьте картофан и там и там). 3) газ у нас - грязный. нагар от него закакивает так мебель кухонную, особенно сверху на шкафах, что НИЧЕМ НИКАК НЕ ОТОТРЕШЬ. учитывая то что в мебель вложеное нехилое бабло, то газ жля мебели вреден. вывод: злектричество рулед

Sayonara: Женя пишет: А что за выбор такой? У вас что в доме газ? На Флегонтова вроде все дома с электро плитами. Все верно - выбор есть...Мы ваши соседи с 68-й школы... Наши дома газифицированые... Большой Ух пишет: 3) газ у нас - грязный. нагар от него закакивает так мебель кухонную, особенно сверху на шкафах, что НИЧЕМ НИКАК НЕ ОТОТРЕШЬ. учитывая то что в мебель вложеное нехилое бабло, то газ жля мебели вреден. В этом то все и дело, что сделали квартире ремонт и решили поставить себе хорошую мебель на кухне... А поскольку не хотим чтобы она зарасла жиром и копотью от газа тут-то и появилась идея уйти на электричество... Женя пишет: Если у вас в доме газ,а вы поставите электроплиту,то будет дорого,тариф то другой за э/э. Все верно наш тариф 2,69 руб/кВт, ваш 1,88 руб/кВт – это единственное что еще сдерживает от принятия окончательного решения в пользу электричества

EAcorp : Sayonara пишет: это единственное что еще сдерживает от принятия окончательного решения в пользу электричества Не думай, выбирай электричество!!! А с индукцией (так как она экономней галогенки) выйдет наверно также как с газом, а может и дешевле!!!

Женя: Sayonara пишет: Все верно наш тариф 2,69 руб/кВт, ваш 1,88 руб/кВт – это единственное что еще сдерживает от принятия окончательного решения в пользу электричества Ну да,стоит задуматься.У меня стояла газовая на 3 комфорки и 1 комфорка электро+ духовка электро.было что газ оключали и пользовалась электро комфоркай,ой-е-е-ййй сколько она мотала.А если все 3 например по такому тарифу включить.......я представляю счета которые будут приходить.Хотя народ пишет ,что индукция выйти может дешевле,я не пробовала и сомневаюсь,на газе то счетчики стоят,и копейки платишь,а так сколько будет выходить в реале по дорогому тарифу не представляю.Сравнить бы конечно как - нибудь.

Alexandr: EAcorp пишет: А с индукцией (так как она экономней галогенки) выйдет наверно также как с газом, а может и дешевле!!! не обманываете людей. Женя пишет: Хотя народ пишет ,что индукция выйти может дешевле,я не пробовала и сомневаюсь,на газе то счетчики стоят,и копейки платишь,а так сколько будет выходить в реале по дорогому тарифу не представляю.Сравнить бы конечно как - нибудь.Можно не сравнивать газ в разы дешевле. Сдесь нужно принять волевое решение отказаться от газа поставить заглушку взять справку идти в энергосбыт и доказать что ты не газифицирован и платить по тарифу 1.88. Но это все равно дороже чем пользоваться газом. Кстате если пользоваться хорошей газовой печкой с хорошими форсунками то налет на мебеле и неприяный запах сводиться к минимуму.

Alexandr: Покапался в описаниях печей у увидел интересную вещь чтовсе индукционные печи мощней галогеновых... если средняя величина мощности подключения галогеновой варочной панели 6.3-6.4 кВт то у индукционной 7.3-7.5 кВт. так что никакой экономии))) Впринцыпе все логчно)

stolnik: Sayonara пишет: Наши дома газифицированые... Коли дома газифицированны, значит элетросеть в доме не расчитана на электроплиты ВрУбите плитку в 6 кВт, а проводка и не выдержит в квартире или в подъезде... Не боитесь?

СОВА: stolnik пишет: Коли дома газифицированны, значит элетросеть в доме не расчитана на электроплиты Да,да,вот у родителей в газовой плите духовой шкаф - электрический, так во время его работы автомат все время вырубает. Надо всю проводку сначало поменять .

Sayonara: stolnik пишет: Коли дома газифицированны, значит элетросеть в доме не расчитана на электроплиты Да, не расчитана... Только в нашем доме сейчас газ отключили на месяц в связи с ремонтом газгольдера. Отгадайте - на чем сейчас готовят наши соседи ??? ))) Alexandr пишет: Сдесь нужно принять волевое решение отказаться от газа поставить заглушку взять справку идти в энергосбыт и доказать что ты не газифицирован и платить по тарифу 1.88. Решение принято... Сходили в энергосбыт... Там сказали проблем нет - приносите с горгаза справку что у вас стоит заглушка и мы установим вам тариф 1,88... Ну сразу еще добавим - решили поставить 2-х тарифный счетчик, раньше как-то о нем не задумывались )))

Sayonara: СОВА пишет: Да,да,вот у родителей в газовой плите духовой шкаф - электрический, так во время его работы автомат все время вырубает. Надо всю проводку сначало поменять . С такой проблемой сталкивались, пока жили в общежитии - достаточно оказалось поменять автомат )))

Sayonara: EAcorp пишет: А с индукцией (так как она экономней галогенки) Все бы хорошо, но вот в галогенке Gorenie - есть ТачСлайдер, а в идукционке - нет (((

EAcorp : Sayonara пишет: ТачСлайдер А что же это такое??? Sayonara пишет: Решение принято Вот и правильно!!!

Sayonara: EAcorp пишет: А что же это такое??? Это когда мощность не "+" или "-" добавляешь-убавляешь, а пальчиком влево-вправо)))

@torva: Sayonara и в чем принципиальность этого девайса? просто привычка скорее всего...

ИПВ: Sayonara пишет: Все бы хорошо, но вот в галогенке Gorenie - есть ТачСлайдер, а в идукционке - нет это зависит от модели, а не от типа плиты. есть индукционк с такой регулировкой.

EAcorp : @torva пишет: просто привычка скорее всего Вот вот, балавство это скорее всего!!! Надо брать индукцию!!!

stolnik: Sayonara пишет: достаточно оказалось поменять автомат Ага, поставьте автомат на 63А, подключите плиту на 7кВт и наблюдайте как плавится и горит старая проводка, а автомат не срабатывает Для электроплиты нужно тянуть отдельный кабель и садить на отдельный автомат

EAcorp : stolnik пишет: Для электроплиты нужно тянуть отдельный кабель и садить на отдельный автомат О вот так мы и делали на старой квартире, с женой газ не перевариваем/не любим/не умеем пользоваться/не было с детства!!! Поэтому когда жили в доме с газом, сразу поставили заглушку, протянули отдельный кабель + автомат и поставили себе варочную и духовку!!!

Sayonara: stolnik пишет: Для электроплиты нужно тянуть отдельный кабель и садить на отдельный автомат Естественно мы щас так и сделаем... Нам же жить тут долго ))) Поэтому и сделаем все капитально... Плюс нам еще и счетчик электроэнергии переносить в квартиру (иначе из подъезда сопрут)... Замена автомата -это временная мера...

Sayonara: Ёпс... Сегодня жена жарила блины (пока еще на газу)... Так вот, перед масленницей специально угробили день, чтоб найти хорошую чугунную блинную сковородку... Блины на этой сковородке получаются просто зашибенные... Так вот, проверил её магнитом - не липнет ((( Может зря заказал индукционную панель ???

ИПВ: Sayonara спойствие! если чугунная, то будет все нормально.

бусинка: так я непоняла-чугунком пользовацо мона на индукционке? а то я чайник чугунный всегда кипячу...

Sayonara: ИПВ пишет: Sayonara спойствие! если чугунная, то будет все нормально. Ладно, отказываться в любом случае уже поздно, варочная панель в Москве куплена, деньги уплочены, в вагон погружена...

LoveStar: ИПВ пишет: +1000

Аннушк@: Sayonara а подскажите где заказывали? Как доставка? Хочу кондиционер заказать но что то побаиваюсь, нет опыта совсем

Шаман: Аннушк@, смотрите тему http://flegontova.forum24.ru/?1-13-0-00000013-000-0-0-1285057951

Аннушк@: Шаман спс

бусинка: А я не в восторге как оказалась вообще от варочных поверхностей..Во первых от обычной эм.посуды остаются круги...бээээээээээээээээээд, во вторых по нашей бошевской панеле купленной за 20 с копейками пошли микротрещины.....Пообещали поменять саму стеклокерамику, но что то я нехочу уже..думаю купить обычную плиту.....И на ХМ идет закупка в НК технике..может там купить...капец...вот такие пироги....

Настёна: бусинка А как давно вы узаете свою плиту. Я купила не дорогую Индезитовскую, установили только в прошлую среду, так что пока не знаю, как она себя поведет.

Аннушк@: бусинка трещинки могли появиться из за не правильного использования, а точнее из за неверного диаметра посуды, не было такого? Меня моя полностью устраивает, и чиститься легко, удобная вещь.

бусинка: Настёна нашей пол года было но трещины пошли где то через месяца 3. Аннушк@ Ань, немогли в следствии использования кастрюль меньшим или большим диаметром появится такие трещины. И то яб не увидела трещины если б не чистила плиту вечером при тусклом освещении.Я не повар экстра класс, чтоб постоянно плита работала и готовила всем желающим. У меня нет тех впечатлений от нее, как у многих....

alla: я уже 1,5 года пользуюсь варочной поверхностью марки fagor все ок

бусинка: alla а где покупала? мне просто выпал брак=( не свезло=)

snow: у меня тоже на панели трещина пошла через 1,5,года, хотя пользуюсь аккуратно. У меня gorenje.

бусинка: snow ек макарек....думала сейчас покупать горение-но у них гарантия идет 2 года ведь....менять надо.в трещину попадет вода-она лпнуть может....я уж боюсь.....моя вся в паутинку и при том что мы пользуемся 2 нагреват.кругами а 2 индукционных ждали посудки....

alla: бусинка пишет: alla а где покупала? мне просто выпал брак=( не свезло=) В-Лазер, мы всегда там покупает, и ни разу претензий не было...тттттт

бусинка: alla нелюблю в-лазер.цены очень завышены даже по отношению к владивостотским магазинам.

alla: бусинка пишет: alla нелюблю в-лазер.цены очень завышены даже по отношению к владивостотским магазинам. у нас там скидка большая и качество товара устраивает, в контуре как ни купим несем обратно...

бусинка: alla ну это другое дело=))) если что к вам за вашей скидочкой обращусь=)

бусинка: Так купила я новую вар поверхность-но блин убивает она меня! появились пятна и не могу оттереть.....Кто каким средством пользуется? И не надо офтопить про то что: падите в махазин и купите , выбор большой. Что тока не покупала..все ...хня какая-то....

Chanterelle: бусинка скребок вещь!

Динамовец : скребок плюс препарат для чистки и удаления остатков жира со стеклокерамики "ШУМАНИТ" премиум. Покупала в Домотехники. Может, и в других есть магазинах, не обращала внимание. Мне нравиться.

r3r3drum: Согласен, ШУманит "жироудалитель" хорошо очищает. Еще "Frosch" пользуемся - там лягушка кажется нарисована на флаконе.

бусинка: Chanterelle блин надо купить.... Все спасибо. Шуманитом-вонючкой пользуюсь, но эффекта почему то нет....хотя раньше очень сильно спасал.

ИПВ: бусинка , мы так долго перетерали в этой теме преимущества разных плит, и что же тебя угораздило обычную керамику купить? появились пятна и не могу оттереть скребок вещь! скребок плюс препарат для чистки и удаления остатков жира со стеклокерамики "ШУМАНИТ" премиум Еще "Frosch" пользуемся в жизни секса не хватало и решили по№№№ся с оттиранием плиты? :-) брали бы индукцию и из всех средств осталось бы одно - влажная тряпочка для легкого протирания.

DimaArm: ИПВ пишет: брали бы индукцию следующая варка будет индукция или комбинированная При покупке пожалели 10 т.р. счас аки бусинка e^@~ся с этой поверхностью, хотя греет нормально. Все таки основной недостаток - это дискретность регулировки температуры.

Разница: DimaArm пишет: дискретность регулировки температуры

Chanterelle: DimaArm и мне поясните про диксретность)))) Вообще мне плита нравиться в плане готовки- но вот реально чистить приходится после каждого ужина!

бусинка: ИПВ Паш дык у меня была комбинированная....пошла вся трещинами, нагревательные круги не устроили и ты ды. Кароче и взял мы новую обычную. Ничего страшного не вижу. В плане чистки-она такая же...Разницы не вижу. Единственно стынет дольше и не шумит. Так что я уж не заморачиваюсь. Плиту надо было купить быстро и чтоб утятница была. Индукций таких не было.

DimaArm: Chanterelle Разница в стеклокерамических плитках отсутствует регулировка накала как таковая (есть только режим вкл или выкл). Т.е. если мы хотим, что бы еда готовилась не на полном огне, конфорка будет включаться на секунду, две, три, а потом отключаться на секунд десять, двадцать тридцать.

Chanterelle: а что тогда значит режимы 1,2- 9 на каждой конфорке?

DimaArm: 9 - конфорка включена постоянно 8 - включается секунд на 5, потом на 5 секунд отключается 7 - включается секунд на 5, отдыхает 10 секунд 6 и т.д. режимы по тому же принципу При готовке на посуде с толстым дном это не напрягает, а вот на тонкой посуде (особенно на малом огне) заметно.

Шаман: DimaArm Ну так для стеклокерамики и нужна посуда с толстым дном.

бусинка: Тонкая у нас люминь была-пятна оставляла. Благо избавились и от той плиты и посуды тож

Chanterelle: DimaArm ишь как ты все хитро оказывается) Ну да посудка то у меня специальная..поэтому наверно ничего и не замечала!

EAcorp : Наша история: Купили мы осенью 2007 года варочную поверхность Gorenje ECT 2700 P2, подключили её мы примерно через неделю. Попользовались и тут возникла необходимость найти чистящее средство для неё... Объехали много магазинов бытовой техники (часто там продается вместе со стеклокерамикой) - ничего нет (всё закончилось), поехали по магазинам бытовой химии - опять ничего!!! Тут нам подсказали магазин "Любимый" на "Южно-Портовой", вроде там есть выбор... Приехали там было лишь одно средство: Мистер ДЕЗ На второй день использования жена решила почистить стеклокерамику этим средством, я сидел в комнате за компьюром (ничто не предвещало беды ), тут жена со слезами на глазах - я испортила новую плиту... Прихожу на кухню и вижу, на плите белые пятна, провел по плите и пятна впуклые (как будто средство разъело плитку). В общем 1 год суда (вроде 5 заседаний всего было) с магазином, где купили чистящее средство (продавец несёт ответственность за проданный товар, не производитель!!!). Нам выплатили стоимость стеклокерамики (испорченую мы вернули - весь год, который судились, ей пользовались) + стоимость средства (60р ) + моральный ущерб!!! Купили мы снова Gorenje ECT 2700 P2 (ну понравился нам слайдер) и сейчас чистим её Пемолюкс крем + скребок!!! Уже более 2х лет в идеальном состоянии (Тьфу тьфу тьфу) Динамовец пишет: ШУМАНИТ Кстати пробовали, какаЖка оно!!!

Минога: так это любая стеклокерамика такая капризная в уходе: и индукционная и обычная нагревательная?

ИПВ: Минога , нет. На индукции ничего не пригорает и не прикипает. Она теплая, а не раскаленная как галогенка. Весь уход сведется к протиранию влажной тряпочкой. Прочтите тему сначала.

ИПВ: А Шуманитом, оказывается, можно вывести самые безнадежные пятна с одежды, которые не поддаются ни одному самому лучшему пятновыводителю. Недавно жена проверила.

Минога: ИПВ пишет: Минога , нет. На индукции ничего не пригорает и не прикипает. Она теплая, а не раскаленная как галогенка. Весь уход сведется к протиранию влажной тряпочкой. Прочтите тему сначала Да это я так, для уточнения глубину своих познаний... Себе взял "чистую" индукцию.

бусинка: ИПВ вы с женой кладезь информации-надо будет опробовать=)

Vilka: Тоже собираемся покупать ВП...покапалась в инете и вопросов куча стала,а у вас на строничке не нашла....поделитесь опытом.... -Подскажите а отделка играет исключительно эстетическую функцию?.Какую лучше выбрать...бывают: 1 скошенный край без рамки, Нержавеющая сталь, Ровный край без рамки ??? - Дополнительные вункции(так ли нужны они и как и некоторые мне на понятны по какому принципу они работают?: блокировка от детей, защитное отключение ,Автоопределение наличия посуды,STOP&GO, автоматика закипания Встр. духовка -Отделка: серое стекло, нержавеющая сталь...что лучше? И вообще покупая ВП и Духовку на что надо акцентировать свое внимание(про тип горения здесь очень доходчево все написано)а на что еще: -Страна производитель(от нее зависит и гарантия и цена),может какие дополнительные функции.....может что еще???

СОВА: Оч благодарна ИПВ за настойчивое восхваление индукционных поверхностей. Купили поставили и действительно ноу проблем. Ну прям не нарадуюсь. Брали не дорогую самсунговскую. Мужчины, сделайте подарок своим женам на 8 марта (я имею в виду индукционку)

бусинка: СОВА я б в рятли обрадовалась плите на свой праздник....тоже мне подарок...

СОВА: бусинка Ну можно цветами украсить Я шутю конечно,у всех свои понятия о подарках, эт понятно... Просто после использования обычной плиты, меня очень индукционка впечатлила...

O'Lissa Slone: Очень люблим домашние огурки-помидорки консервированные, а для этого в баке нужно банки стерилизовать. Ну плюс холодец, к примеру, в баааальшой кастрюльке сварить. Кто-нибудь проделывал это на ВП или такие "леди" не для таких работ? Как-то страшно, что треснет от нагрузки

Sayonara: O'Lissa Slone пишет: Очень люблим домашние огурки-помидорки консервированные, а для этого в баке нужно банки стерилизовать. мы уже лет 5 стерилизуем в духовке... и сырости (пара) нет на кухне от всей этой стерилизации....

O'Lissa Slone: Я пробовала так, обжигаюсь с головы до пят как ребенок Насчсет пара, конечно Вы правы, не удобно. Но ведь нагрузка допустимая все равно есть на ВП? что с холодцом делать? :))))

alla: O'Lissa Slone пишет: Я пробовала так, обжигаюсь с головы до пят как ребенок Насчсет пара, конечно Вы правы, не удобно. Но ведь нагрузка допустимая все равно есть на ВП? что с холодцом делать? :)))) мы холодец перед каждым новым годом варим в огромных кастрюлях и все ОК

O'Lissa Slone: alla, спасибо! Я как-то из-за этого к ним неадекватно относилась. Вот бусинка тоже писала что трещинки пошли и это без нагрузки. У Вас индукционка?

alla: не индукционная, у меня нет привычки на плиту руки ложить поэтому решила не переплачивать за ноу-хау

бусинка: Индукционка остывает быстрее, что дает возможность быстро вымыть плиту после готовки. А так ждешшшшшшшшшшь, когда остынет и не работает вентилятор на охлаждение, тишина кароч.

Vilka: ИПВ Вот молодец ты все таки......Спасибо тебе большое.......если бы не прочитала,как ты индукцию защищаешь,наверно,тоже бы купила обычную,а потом бы плявалась,что шило на мыло сменила,с раздницей,что новое шило красивей. Купила индукцию....мне очень нравится,дно конечно от кастрюли нагревается ,но не настолько,чтобы руку обжечь,а если что то выкипело,то тряпочкой тут же протер или снял с плиты она быстро остыла-протер и дальше готовишь....И кстате сейчас цены почти одинаковые на хор. обычную поверхность и на индукционную

Софья: я тоже долго мучилась с вопросом, что же лучше выбрать, и остановилась на индукционке-Neff. вообще из преимущестd индукции можно отметить:панель всегда остается холодной,даже если включена, ничего не пригорает, да и расход энергии значительно меньше. ну а из недостатков, наверное, стоимость.



полная версия страницы